Полиция задержала четырех неадекватов после сходок оппозиции в Москве

Полиция задержала четырех неадекватов после сходок оппозиции в Москве

Сотрудники правоохранительных органов задержали четырех человек за нарушение общественного порядка после согласованного оппозиционного митинга в Москве. Об этом пишет ФАН.

Напомним, что столичные власти согласовали проведение акции оппозиции «в поддержку» журналиста Ивана Голунова 23 июня. После того, как Голунов был освобожден, организаторы мероприятия «переобулись на ходу» и провели митинг в поддержку прав так называемых «политзаключенных».

Сообщается, что некоторые граждане попытались препятствовать нормальному и мирному ходу событий и попытались организовать провокационные действия в отношении полицейских, в результате чего были задержаны четыре человека. Провокаторов отпустили вскоре после окончания фрик-митинга.

Полиция задержала четырех неадекватов после сходок оппозиции в Москве

Как сообщал ранее независимый аналитик и социолог Алексей Филлипов, мэр Москвы Сергей Собянин, согласовав «либеральной общественности» митинг, решил таким образом избежать накала ситуации.

По его словам, митинг в поддержку журналиста «Медузы» можно сравнить с событиями, которые не так давно происходили вокруг мессенджера Telegram. Тогда, вспоминает Филлипов, люди выходили и высказывали свое мнение. Власть, в свою очередь, не вставляла им палки в колеса и предоставляла возможность «выпустить пар».

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *