Шойгу: Минобороны начало внезапную проверку боеготовности в ЦВО

По его словам, одной из целей мероприятия является оценка способности ВС обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе

Сергей Осипов

/ АиФ

Москва, 24 июня — АиФ-Москва.

Глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что 24 июня началась внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа (ЦВО), сообщает пресс-служба военного ведомства.

Зачем проводится внезапная проверка вооружённых сил?

Мероприятие проводится по решению верховного главнокомандующего, президента России Владимира Путина.

В рамках проверки с 24 по 28 июня на 35 полигонах пройдут более 50 военных учений. 

Шойгу пояснил, что с 6.00 мск приведены в высшую степень боевой готовности органы военного управления ЦВО, части войск и сил Южного и Восточного ВО, а также отдельные соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации. К проверке привлечены и часть соединений центрального подчинения.

Одной из целей мероприятия является оценка способности ВС РФ обеспечить безопасность в Центрально-Азиатском регионе, на этой территории сохраняется возможность террористических угроз. В ходе учений военные также отработают задачи по охране важных объектов, противовоздушной обороны и ряд других. 

Другой задачей проверки стало определение степени боеготовности войск и сил ЦВО к участию в предстоящем стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

Напомним, в августе прошлого года по решению президента России прошла внезапная проверка боеготовности в соединениях и воинских частях Центрального и Восточного военных округов. Мероприятие проходило перед масштабными военными маневрами «Восток-2018».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *