Вачовски вернутся в «Матрицу». Что известно о перезапуске культового фильма

Сестры Вачовски могут снять четвертую часть «Матрицы» – без Киану Ривза, но с Майклом Б.Джорданом.

«Матрица», 1999 г. © /

www.globallookpress.com

Сестры Вачовски снимут еще одну «Матрицу» – эта новость могла бы поразить кого угодно, а не только поклонников Нео, Морфеуса и Тринити. Правда, за двадцать лет, что прошли с премьеры первого фильма, перезапуски или простые продолжения известных франшиз случались регулярно и не всегда с положительным результатом. Так что и к возвращению Вачовски в «Матрицу» стоит пока что отнестись с известной долей скепсиса. И не только потому, что этот проект может и не состояться.

Когда начнутся съемки?

Портал Discussing Film, который посвящен кино и всему, с ним связанному, опубликовал – со ссылкой на анонимные источники – информацию о том, что сестры Лана и Лилли Вачовски будут режиссерами четвертого полнометражного фильма из серии «Матрица». Проект полностью засекречен, он носит рабочее название «Project Ice Cream» («Мороженое»), а его съемки, по данным издания, планируются на начало 2020 года – то есть премьера фильма (о чем бы он ни был) намечена, скорее всего, на 2021-й. Сейчас полным ходом идет набор съемочной группы, а одним из уже известных членов команды станет художник Хью Бэйтап, который работал на трех предыдущих «Матрицах».


Выбери красную таблетку, Нео. Что сделало «Матрицу» культовым фильмом

Подробнее

Что за «Матрица»?

Фильм 1999 года рассказывал про мир будущего, в котором разумные машины использовали людей в качестве батареек, а взамен разрешали им жить обычной жизнью в виртуальной реальности. Например, главный герой картины, Томас Андерсон (Киану Ривз), ходил на скучную работу и иногда нарушал закон. Но однажды Томаса нашли лидеры сопротивления – Морфеус (Лоуренс Фишборн) и Тринити (Керри-Энн Мосс) – и заявили, что он Избранный по имени Нео, которому под силу освободить человечество.

«Матрицу» придумали и сняли тогда еще братья Вачовски (сестрами они стали уже позже, после операций по изменению пола). У картины были приличные кассовые сборы ($463 млн), четыре «Оскара» (правда, технических), положительные отзывы критиков и почти моментально полученный культовый статус. Всё это повлекло создание двух продолжений («Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция»), которые завершили историю Нео и, как тогда казалось, и историю Матрицы. Впрочем, выходили различные короткометражки, комиксы и компьютерные игры, но ни они, ни сиквелы не добрались до популярности самой первой части.


Половая перезагрузка. Как братья Вачовски стали сёстрами

Подробнее

Зачем нужно продолжение?

Как уже было сказано, продолжения и ремейки сейчас везде. Например, Марвеловская киновселенная – это одна большая история в двадцати с лишним (пока что) фильмах. Вышла еще одна трилогия «Звездных войн» и уже задумана следующая. Намечаются продолжения «Рэмбо» и приключений знаменитого археолога Индианы Джонса. И это не говоря уже о единичных случаях вроде ремейка, например, фантастического боевика «Вспомнить всё», который без Арнольда Шварценеггера оказался никому не нужен.

На этом фоне продюсеры были просто обязаны вспомнить и о «Матрице». Они и вспомнили – первые сообщения о возможном четвертом фильме появились два года назад. По некоторым данным, сценарий должен писать Зак Пенн («Мстители», «Первому игроку приготовиться»), а на главную роль планировался чернокожий актер Майкл Б. Джордан, который удачно подхватил у Сильвестра Сталлоне франшизу «Рокки» (теперь она называется «Крид») и сыграл злодея в марвеловском кинокомиксе «Черная пантера». Никакого Киану Ривза в четвертой части, судя по всему, не планировалось.

Мантра Киану Ривза. Известный актер, ставший мифом

Сестер Вачовски тоже упоминали применительно к этому проекту. В мае этого года каскадер и режиссер Чад Стахелски (он был дублером Ривза в «Матрицах», а сейчас известен как постановщик трех фильмов серии «Джон Уик») в интервью радостно рассказал, что Вачовски вернутся в свой самый знаменитый проект и что он готов им помочь, стоит только позвать. А теперь эту информацию подтвердило и издание Discussing Film.

Но отметим, что пока что поклонникам Вачовски и «Матрицы» радоваться рано. Официального подтверждения сообщениям сайта нет, а ведущие голливудские издания пока молчат. Впрочем, возвращение Вачовски в мир «Матрицы» – это то, во что хочется верить, пусть даже это и окажется неправдой.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *