Отменена комиссия при оплате штрафов ГИБДД через портал госуслуг

Такое нововведение будет действовать для держателей карт платежной системы «Мир»

Ксения Орлик

/ АиФ

Москва, 24 июня — АиФ-Москва.

Комиссия при оплате штрафов ГИБДД отменена на портале госуслуг для держателей карт платежной системы «Мир», передает РИА Новости.

Как сэкономить с помощью портала госуслуг?

Теперь владельцы карт «Мир» любого банка могут без комиссии оплатить штрафы ГИБДД за нарушение правил дорожного движения, штрафы Ространснадзора и Госадмтехнадзора Московской области, штрафы администратора Московского парковочного пространства, московской административной дорожной инспекции, а также штрафы за парковку в Белгороде, Калуге, Казани, Красноярске, Перми, Рязани, Твери, Тюмени и Ижевске.

Как сообщили в пресс-службе Минкомсвязи РФ, нововведение будет действовать до 23 июня 2020 года. Рассматривается отмена комиссии для держателей карт и других платежных систем.

По словам замглавы Минкомсвязи Максима Паршина, отмена комиссии при осуществлении всех платежей является одним из шагов к тому, чтобы портал госуслуг стал максимально удобным для граждан сервисом. В 2018 году пользователи оплатили через портал более 19 млн штрафов на общую сумму более 9 млрд рублей.

Отметим, что ранее комиссия составляла 0,7% от оплаты услуг. 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *