Суд отправил юного поджигателя церкви в Карелии на принудительное лечение

Суд отправил юного поджигателя церкви в Карелии на принудительное лечение

15-летний подросток, который поджег церковь в Карелии, направлен по решению суда на принудительное лечение. У юноши диагностировано психическое расстройство. 

Кондопожский городской суд Карелии в понедельник признал подростка, совершившего поджог Успенской церкви в августе прошлого года, невменяемым и отправил его на принудительное лечение. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии. 

Согласно сообщению, суд по делу о поджоге церкви проходил в закрытом режиме в течение двух дней. По решению суда подросток, обвиняемый в совершении преступления, освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в «в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа».

В августе 2018 года в Кондопоге сгорела церковь XVII века. Полиция задержала 15-летнего подростка, жителя Петрозаводска. Ему предъявили обвинение в умышленном уничтожении чужого имущества. Судебно-медицинская экспертиза установила, что подросток страдает психическим расстройством и не отдает себе отчет в своих действиях. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *