В кабмине РФ назвали условия для сохранения транзита газа через Украину

Россия неоднократно заявляла о готовности сохранить транзит газа через Украину после 2019 года

pixabay.com

Москва, 24 июня — АиФ-Москва.

Транзит российского газа через Украину будет сохранен в случае экономически рентабельных условий, а также при разрешении всех судебных споров между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Об этом сообщил первый заместитель главы аппарата правительства РФ Сергей Приходько, передает ТАСС.

В обход Незалежной. Как Европа будет покупать газ, минуя Украину

«Что касается транзита российского газа через территорию Украины, то мы готовы его сохранить на экономически рентабельных условиях, но в случае справедливого урегулирования всех судебных споров между ПАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», — сказал он.

Он напомнил, что РФ неоднократно заявляла о готовности сохранить транзит газа через Украину после 2019 года. Однако для этого нужно урегулировать отношения между заинтересованными компаниями, обозначить экономические условия и обеспечить нормальный диалог между сторонами.

Приходько также подчеркнул, что проект «Северный поток – 2» не предполагает остановку транзита газа по уже существующим маршрутам. Это относится не только к Украине, но и к другим странам.

Ранее стало известно, что «Нафтогаз» может предложить «Газпрому» заключить контракт не на услуги транспортировки, а на «своп» газа.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *