В Польше допросят россиянина, который вывез своих детей из Швеции

Шведские власти выдали европейский ордер на арест мужчины

Алексей Витвицкий

/ РИА Новости

Москва, 25 июня — АиФ-Москва.

Окружная прокуратура Варшавы вызвала на допрос многодетного отца из РФ Дениса Лисова, который забрал троих дочерей из приемной семьи в Швеции и вывез в Польшу, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Бартоша Левандовского. 

Уроки послушания. Как воспитывают детей в разных странах

Юрист подчеркнул, что мужчину вызвали как подозреваемого из-за европейского ордера на арест. Защитник надеется, что в отношении Лисова не будут применять меру пресечения. Если прокурор передаст дело в суд, то дочерей россиянина могут отдать в приемную семью в Польше.

«Я не до конца чувствую себя в безопасности», — сообщил Лисов прессе.

Напомним, Денис Лисов в начале апреля вывез троих дочерей из Швеции в Польшу после того, как их передали в приемную семью ливанского происхождения. Мужчина хотел вылететь в РФ, но в Варшаве его задержали пограничники.

В итоге Лисов попросил убежища в Польше. Суд встал на сторону россиянина и передал девочек под опеку отца. В настоящее время Лисов находится вместе с детьми и ожидает итогов рассмотрения их просьбы о получении убежища в республике.

Ранее Минюст Польши отправил обратно полученные из Швеции документы с требованием выдать Лисова и вернуть российских детей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *