В войсках ЦВО проходит внезапная проверка боеготовности

Поднятые по тревоге войска совершают марши в районы сосредоточения

Минобороны РФ

Москва, 24 июня — АиФ-Москва.

В Минобороны рассказали, что сегодня по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности были подняты войска Центрального военного округа.

Большая охота в небе Дагестана. Как истребитель поднимается для перехвата

Ранее глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что 24 июня началась внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа (ЦВО). Он призвал информировать иностранных атташе о ходе учений.

По замыслу проверки, органы военного управления Центрального военного округа, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации приводятся в высшую степень боевой готовности. Проверка должна показать готовность армии обеспечить безопасность в Центрально-Азиатском регионе, а также степень подготовки к участию в предстоящих крупных учениях. Во время проверки задействуется более 35 полигонов, она продлится до 28 июня.

Сообщается, что в Сибири и Поволжье проводится передислокация зенитных ракетных систем С-300 и С-400, комплексы двигаются к позициям, чтобы начать выполнение учебно-боевых задач. В Свердловской области ракетная бригада с комплексами «Искандер-М» уже завершила перебазирование и сейчас идет оборудование огневых позиций.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *