Для истинных поклонников фэнтези. Рен ТВ покажет «Игру престолов» полностью

Для истинных поклонников фэнтези и тех, кто так и не увидел «главный сериал десятилетия», РЕН ТВ покажет легендарную сагу «Игра престолов» полностью.

Актриса Эмилия Кларк, сыгравшая Дейенерис Бурерождённую, благодаря сериалу стала одной из самых высокооплачиваемых актрис на ТВ. © /

Кадр из фильма

Прежде сериал был доступен исключительно на платных платформах. Видимо, потому, согласно соцопросам, его посмотрел лишь каждый десятый житель России. РЕН ТВ взялся исправить досадное недоразумение – эксклюзивный обладатель прав на телепоказ, канал предоставит зрителям последнюю возможность увидеть битву за Железный трон. От начала до конца. В отличном качестве.

С прекрасным переводом. А главное – бесплатно. Теперь никаких затрат на подписку: просто нажать кнопку на пульте телевизора и смотреть.

К слову, существовал сериал восемь лет и все эти годы претерпевал серьёзные изменения. Например, со временем он стал…

ОСТРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!! (те, кто этот сериал до сих пор так и не увидел – всё напечатанное ниже должны читать не очень внимательно).

Путеводитель по Вестеросу. Памятка путешественникам по Семи Королевствам

…Целомудреннее

Первые сезоны «Игры престолов» изобиловали сценами сексуального характера – они были красивыми, разнообразными и в них напрочь отсут­ствовала цензура. Но зрительская аудитория увеличивалась. А авторы почему-то становились всё скромнее и скромнее… Если в первом сезоне дотошные поклонники насчитали 12 «постельных сцен» с участием 28 человек, в том числе пять – с участием проституток, в основном из борделя Королевской гавани, принадлежавшего Петиру Бейлишу, то уже к пятому сезону число откровений уменьшилось до 7–9. А количество участников интимных сцен сократилось вдвое.

…Кровавее

На протяжении восьми лет авторы сериала безжалостно расправлялись со своими персонажами – главными, второстепенными, эпизодическими. Не говоря уж о массовке. Зарекаться от смерти не мог никто. Зрителям демонстрировали и гибель Эддарда Старка, и кровавую свадьбу Эдмара Талли и Рослин Фрей. И с каждым сезоном число убитых только увеличивалось. 6887 смертей насчитали фанаты во всём сериале. И если в первом сезоне полегло лишь 59 человек, то во втором сезоне число погибших выросло до 130 – во многом по причине грандиозной битвы при Черноводной. Седьмой сезон ограничился 1096 убитыми, восьмой закономерно поставил рекорд: результаты сражения с белыми ходоками и битвы за Винтерфелл – 4548 трупов.


Короли, королевы и убийцы. Как изменились герои «Игры престолов»

Подробнее

…Дороже

Дешёвым сериал, конечно, не был изначально. Но последний сезон обошёлся HBO в 90 млн долларов (за такую сумму можно было сделать неплохой полнометражный фильм). Авторы не скупились в попытках показать запредельную власть и красивую смерть. В разговорах о бюджете пилота «Игры престолов» фигурируют суммы от 5 до 10 млн долларов. На знаменитую битву при Черноводной Бениофф и Уайсс выпросили дополнительные 2 млн «зелёных» – благодаря этому мы увидели, как сожгли флот лорда Станниса Баратеона. А девятая серия первого сезона обошлась в 9 млн. И даже этих денег не хватило на то, чтобы реализовать все задумки создателей. Известно, например, что битву Старков и Ланнистеров в Шепчущем лесу не стали снимать в изначально запланированном масштабе: мы видим её с точки зрения Тириона Ланнистера, который в самом начале побоища получил удар по голове и теперь ползает под копытами лошадей и ногами дерущихся. Субъективная съёмка оказалась не только дешевле, но и драматичнее.

Без Мартина никуда. Почему критикуют финальный сезон «Игры престолов»?

Полный показ сериала «Игра престолов» – сам по себе бесценный подарок для фанатов. Однако канал приготовил зрителям и сюрпризы. Один из них – виртуальный 3D-дракон, которого можно будет увидеть на центральных автобусных остановках 20 крупных городов России, «поселить» в своём смартфоне и даже сделать с ним селфи. Кроме того, на протяжении восьми сезонов будут разыгрываться сотни призов королевского масштаба – для этого во время показа нужно будет просто найти в сериале кодовые слова.

Не пропустите: 8 воскресений подряд. Начиная с 30 июня.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *