Приморский леопард заблудился у погранперехода между РФ и КНР

Замеченный туристом леопард имеет «двойное гражданство», его регулярно отмечают в российском и китайском парках

ФГБУ «Земля леопарда»

Москва, 26 июня — АиФ-Москва.

Дальневосточный леопард был обнаружен на участке автотрассы между селом Краскино и китайским городом Хуньчунь, скорее всего, животное заблудилось во время попытки пройти лесной коридор в сторону КНДР.

По данным национального парка «Земля леопарда», китайский турист сделал снимок заблудившегося леопарда. По словам замдиректора по науке ФГБУ «Земля леопарда» Юрия Дармана, случаи появления диких животных на дороге нередки. Однако данный инцидент привлекает внимание к одной серьезной проблеме.

Кто лечит диких зверей? Таёжный ветеринар рассказал о зубастых подопечных

«Молодой кот, судя по его растерянному виду и поведению, явно «заблудился» — попытался пройти по лесному коридору в сторону Северной Кореи, и угодил на оживленный участок трассы и пограничного перехода «Дзюанхэ»… Надо сохранить возможность зверям беспрепятственно перемещаться по приграничным участкам», — сказал Дарман.

Он отметил, что как на территории РФ, так и на территории КНР дальневосточные леопарды могут быть сбиты автомобилем. Поэтому необходимо построить подземные переходы и экодуки. Так, следует возвести данные сооружения на реконструируемой дороге «Краскино – Хуньчунь», чтобы тигры и леопарды смогли безопасно передвигаться к долине реки Туманной и далее в сторону Северной Кореи.

Нацпарк уточняет, что замеченный туристом леопард имеет «двойное гражданство», его регулярно отмечают в российском и китайском парках. Это самец под номером Leo 59M.

В связи с периодическим появлением на трассах Раздольное – Хасан и Краскино – Хуньчунь редких животных, напцпарк призывает водителей быть осторожными и сообщать о леопардах и тиграх дежурному учреждения.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *