Следствие ужесточило статью московскому отравителю

Разыскиваются возможные соучастники обвиняемого

АиФ

Моcква, 25 июня — АиФ-Москва.

Следствие ужесточило статью 26-летнему жителю Кабардино-Балкарии, обвиняемому в нескольких отравлениях прохожих в центре Москвы, сообщает МВД.

Угощал газировкой и грабил. В Москве задержан серийный отравитель

Ранее его обвиняли в краже, теперь его действия квалифицированы как разбой.

Кроме того, официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что дома у подозреваемого нашли сильнодействующие транквилизаторы и нейролептики — феназепам, клозапин и трамадол.

В ведомстве рассказали, что заявления в полицию подали еще три человека. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, на данный момент превышает 140 000 рублей. Следствие считает, что от действий подозреваемого могли пострадать больше 10 человек.

Также Волк сообщила, что следствие устанавливает все эпизоды и ищет возможных соучастников отравителя.

Предварительное расследование контролирует лично начальник УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по Москве генерал-майор полиции Игорь Зиновьев.

Первое нападение было совершено в Москве 11 мая. Преступник действовал в скверах возле Чистых прудов, общественном пространстве «Яма», парке «Горка» и баре «Зинзивер». Он угощал прохожих газировкой с растворенным в ней неизвестным веществом, от которого люди теряли сознание. После этого мужчина забирал у них деньги и ценные вещи. По информации The Village, пострадали 24 человека. Сообщалось, что одной из жертв стала сотрудница подозреваемого Людмила Чижова.

Предполагаемый преступник был задержан, у него нашли пакетики с порошкообразным веществом и, предположительно, похищенные вещи.

По данным источника РИА Новости, задержанного зовут Мурат Сабанов, он родился в 1992 году в городе Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии. В Москве живет с 2015 года.

МВД возбудило уголовное дело по трем эпизодам с ущербом более 80 000 рублей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *