Экс-генпрокурор Узбекистана получил десять лет заключения за взятки

Ранее Генпрокуратура сообщала, что в рамках дела предъявлены обвинения 24 фигурантам, среди которых сын экс-генпрокурора Алишер Кадыров, объявленный в международный розыск

ГУ МВД по Самарской области

Москва, 26 июня — АиФ-Москва.

Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил бывшего генерального прокурора Узбекистана Рашида Кадырова к 10 годам лишения свободы за взятки и вымогательство, сообщает РИА Новости.

«Взятки берут даже дети». Репортаж из самой коррумпированной страны СНГ

В конце февраля 2018 года Генпрокуратура Узбекистана сообщила, что Кадыров задержан. В отношении экс-генпрокурора было возбуждено уголовное дело о получении взятки, вымогательстве и превышении должностных полномочий. 

Суд над Кадыровым начался в январе 2019 года и проходил в закрытом режиме.

Как сообщил представитель Верховного суда страны, Рашид Кадыров признан виновным, ему назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы и штрафа в размере 500 минимальных размеров заработной платы.

Помимо Кадырова к различным срокам лишения свободы приговорены еще 12 человек. Среди них пятеро, занимавших руководящие должности в органах прокуратуры. Они приговорены к срокам заключения от 13 до 19 лет за мошенничество, уклонение от уплаты налогов, вмешательство в расследование и легализацию преступных доходов.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что в рамках дела предъявлены обвинения 24 фигурантам, среди которых сын экс-генпрокурора Алишер Кадыров, объявленный в международный розыск.

Рашид Кадыров руководил Генпрокуратурой Узбекистана с 2000 по 2015 годы. На протяжении двух последних лет своей карьеры он являлся членом конституционного суда республики.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *