Эксперт рассказал, из-за чего могла произойти катастрофа Ан-24 в Нижнеангарске

Эксперт рассказал, из-за чего могла произойти катастрофа Ан-24 в Нижнеангарске

Ан-24 совершал утром 27 июня рейс из Улан-Удэ в Нижнеангарск. После взлета у самолета перестал работать двигатель, экипаж принял решение совершить аварийную посадку. Сообщается, что после приземления судно выехало за пределы взлетной полосы и проехало около ста метров, врезавшись в здание очистного сооружения, в результате чего произошло возгорание самолета. Погибли командир воздушного судна Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов.

В беседе с Nation News этот инцидент прокомментировал авиационный эксперт, заслуженный военный летчик Владимир Попов. Он считает, что все могло произойти из-за отказа двигателя:

«Скорее всего, это связано с топливной автоматикой и неисправностью в работе агрегатов на двигателе. Второй момент в том, что посадка могла пройти с отклонениями, это могло произойти, опять же, из-за технической неисправности. Самолет после посадки уходит вправо и сталкивается с препятствием, потому что не было возможности удержать судно от схода с полосы. Это могло произойти из-за отказа тормозной системы или недостатков систем управления», — пояснил Попов.

Он подчеркнул, что никаких значительных проблем раньше с Ан-24 не было:

«Проблемы бывают всегда, но они были незначительные. Когда двигатели отказывали, посадки выполнялись нормально. Это не является критичным моментом. Хотя, безусловно, удержание самолета от разворота в воздухе и при посадке — это очень сложный процесс. Тут нужно было более оперативно действовать наземным средствам. Нужно было больше и оперативнее работать в этом случае — две пожарные машины просто не успевают потушить пожар», — отметил эксперт.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *