Пассажирка Ан-24 рассказала об авиакатастрофе в Бурятии

Пассажирка Ан-24 рассказала об авиакатастрофе в Бурятии

Одна из пассажирок рейса Ан-24 Дари Дашижигмитова рассказала об аварийной посадке самолета. По ее словам, сначала она проходила нормально — воздушное судно коснулось взлетно-посадочной полосы, но скорость не снизило.

Она отметила, что вскоре из-под колес пошел дым, сиденья начали «подпрыгивать» и борт столкнулся со зданием. Как сообщает телеканал «360», пассажирка добавила, что столкновение с домом случилось после появления огня.

Пассажирка Ан-24 рассказала об авиакатастрофе в Бурятии

Дашижигмитова подчеркнула, что тогда все было «перевернуто», а на борту находилась одна стюардесса, которая открыла заднюю дверь. С передней, по словам девушки, справились сами пассажиры, у которых началась паника.

Она добавила, что в тот момент сохранять спокойствие удавалось лишь нескольким мужчинам, которые предложили без паники открыть дверь, не толкаться и выйти. По словам пассажирки, они говорили, что все «будет хорошо».

Воздушное судно, по ее замечанию, «легло на брюхо», в связи с чем все выходили только вправо. Сотрудники МЧС России, которые прибыли на место ЧП, велели им бежать как можно быстрее, поскольку существовала опасность взрыва.

Девушка рассказала, что первый взрыв прогремел через пару минут, вслед за ним раздался еще один. Она подчеркнула, что в аэропорту пассажиры сначала написали претензии и заявления, после чего поехали в больницу.

Сама Дашижигмитова получила синяк на руке и ушиб колена. Она добавила, что одна из пассажирок сильно пострадала. У нее сломаны обе руки, есть подозрение на перелом позвоночника.

«Ее вытащили, потом приехала скорая и ее забрали. Ей и еще одному мужчине помогли выбраться», — отметила в завершение пассажирка.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *