Пенсионерка и ее сын едва не погибли от ядовитого паука в московской квартире

Пенсионерка и ее сын едва не погибли от ядовитого паука в московской квартире

Ядовитый паук каракурт напал на жительницу Москвы и ее сына. Помощь ей оказали токсикологи из НИИ Склифосовского.

Происшествие случилось 26 июня около 21:00. 37-летний Дмитрий решил вымыть в квартире полы. Для этого он попросил свою мать-пенсионерку присесть на диван.

Во время уборки откуда-то выскочил 1,5-сантиметровый паук и прыгнул на ногу мужчине. Мужчина рефлекторно отбросил насекомое в сторону матери, после чего тот, оказавшись на ноге пенсионерки, укусил ее в стопу через носок.

В считанные минуты конечность женщины стала опухать. Мужчина поймал паука и поместил его в стеклянную банку. Когда-то он служил в Средней Азии и уже встречался с подобной живностью. Он предположил, что это каракурт. Рассмотрев его под лупой, Дмитрий разглядел на спине насекомого маленькие треугольники, характерные именно для этого вида.

Пенсионерка и ее сын едва не погибли от ядовитого паука в московской квартире

Вместе с матерью он отправился в отделение токсикологии НИИ Склифосовского. Также он прихватил с собой и «обидчика» женщины. Медики госпитализировали пенсионерку и поставили ей капельницу для снятия отека. Специалисты подтвердили, что паук — это действительно каракурт.

Стоит отметить, что в московском регионе эти насекомые не обитают. Возможно, его принесли с рынка вместе с виноградом, который так любит женщина.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *