СКР заподозрил основателя автодилера «Рольф» в выводе 4 млрд руб за рубеж

Против основателя компании-автодилера Сергея Петрова и нескольких руководителей фирмы возбуждено уголовное дело

Михаил Фомичев

/ РИА Новости

Моcква, 27 июня — АиФ-Москва.

Следственный комитет РФ возбудил в отношении основателя и фактического владельца автодилера «Рольф» Сергея Петрова и нескольких руководителей компании уголовное дело по фактам вывода за границу четырех миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В автосалонах «Рольф» в Москве и Петербурге проходят обыски

Дело возбуждено по ч.3 ст. 193.1 УК РФ в связи с совершением валютных операций по переводу средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением кредитной организации заведомо подложных документов.

Следствие считает, что в 2014 году Петров, являясь «фактическим владельцем и руководителем российских компаний ООО «Рольф» и «Рольф Эстейт» и подконтрольной ему кипрской «Панабел лимитед», «из корыстных побуждений, нарушая требования ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», вступил в сговор с руководителями этих компаний и договорился о незаконном перечислении денег, полученных от коммерческой деятельности «Рольфа», на счета «Панабел лимитед».

По версии следствия, подозреваемые подготовили заведомо подложный договор о покупке «Рольфом» у «Панабел лимитед» акций «Рольф Эстейт» по многократно завышенной стоимости в четыре миллиарда рублей. Через подконтрольный Петрову московский банк средства были переведены со счета «Рольфа» на счет «Панабел лимитед» в австрийском банке, после чего поступили Петрову.

СКР также подтвердил проведение обысков в рамках дела в офисах группы «Рольф» и дома у фигурантов дела. Следователи допрашивают сотрудников «Рольфа».

Ранее представитель автодилера сообщал об обысках, которые утром 27 июня были проведены в офисах компании в Москве и Санкт-Петербурге. При этом он не связывал их с операционной деятельностью компании. Петров, находясь за границей, заявил изданию Forbes по телефону, что следственные действия связаны с «кейсом 2014 года».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *