В РПЦ пояснили позицию по абортам

Ранее на сайте РПЦ был опубликован проект документа, авторы которого призывают признавать аборт на любом сроке убийством

РИА Новости

Москва, 27 июня — АиФ-Москва.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда пояснил позицию РПЦ по поводу абортов, передает ТАСС.

Таблетка вместо аборта. Можно ли доверять контрацепции?

На сайте РПЦ был опубликован проект документа, авторы которого призывают признавать аборт на любом сроке убийством. Также в тексте сказано, что с точки зрения православия контрацептивы являются недопустимыми, врач может отказаться делать аборт по религиозным соображениям и подвергается критике пренатальная диагностика для выявления тяжелых заболеваний. 

Легойда пояснил, что РПЦ выступает не за запрет абортов, а за выведение этой процедуры из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Он сказал, что документ еще формируется и текущая редакция не является окончательной.

В начале этого года глава РПЦ заявил, что позиция церкви в отношении абортов является принципиальной. Напомним, что еще в 2016 году патриарх Кирилл и еще около 300 тысяч человек подписали петицию о запрете абортов.

Миллионы нерождённых. Почему женщины в России рожают всё меньше?

Каждое новое поколение способно родить всё меньше детей. Насколько близок день, когда человечество перестанет размножаться? Подробнее.

 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *