Бесперебойное электроснабжение. ОЭК ведет работы на городском курорте

​АО «Объединенная энергетическая компания» ведет работы по технологическому присоединению к электрическим сетям столичного «Острова мечты». Он станет крупнейшим в мире тематическим парком развлечений.

Парк развлечений «Остров мечты». © /

Никеричев Андрей

/ Агентство городских новостей «Москва»

Специалистами компании АО «ОЭК» выполняется ряд крупных мероприятий для электроснабжения объекта, среди которых прокладка 4 кабельных линий 20 кВ, строительство двух распределительных пунктов, а также прокладка распределительных кабельных линий от РП до ТП заявителя. Общая мощность присоединенных энергопринимающих устройств объекта составляет 29 000 кВт по 2 категории надежности.

«ОЭК» уделяет большое внимание надежности электроснабжения подключаемых объектов. В своей деятельности компанией внедряются инновационные проекты, которые позволят сделать Москву одним из наиболее технологически продвинутых мегаполисов в мире и вывести город на новый уровень энергообеспечения, соответствующий самым последним мировым стандартам.

Вдвое больше заявок. Количество техприсоединений к ОЭК растет

Надежность и эффективность

Развитие электрической сети 20 кВ в крупных городах вызвано увеличением концентрированной мощности инженерных сооружений до 15–30 МВт в рамках одного объекта. Возможности сетей 6–10 кВ для обеспечения таких мощностей исчерпаны. Технически и экономически обоснованным для энергоснабжения таких объектов является применение сети 20 кВ, оборудование которой может выполняться в габаритах сети 10 кВ, а эксплуатация не сопровождается дополнительными повышенными требованиями. Развитие сети 20 кВ должно идти по пути обеспечения оптимальной надежности и эффективности на основе полной наблюдаемости, телемеханизации и телеуправления коммутационной аппаратурой.

«Остров Мечты» станет первым в России городским курортом и новой туристической достопримечательностью Москвы, на территории которой появится самый крупный крытый тематический парк в мире. В конце 2019 года Нагатинская пойма станет одним из лучших и наиболее благоустроенных районов Москвы. Электроснабжению этого объекта АО «ОЭК» уделяет повышенное внимание. Так, компанией выполнены все меры для обеспечения бесперебойности электроснабжения.

АО «ОЭК» является надежным партнером в оказании услуг по снабжению электроэнергией и технологическому присоединению абонентов на территории города Москвы. Приоритетом в работе компании являются объекты социальной инфраструктуры, такие как школы, больницы, детские сады, а также объекты жилого фонда столицы.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *