Ford уволит 12 тысяч сотрудников в европейском подразделении

Реорганизация затронет в первую очередь Германию, Великобританию, Россию и Францию

Rolf Vennenbernd

/ www.globallookpress.com

Москва, 27 июня — АиФ-Москва.

Американская автомобильная компания Ford Motor Co. планирует уволить 12 тысяч сотрудников в своем подразделении в Европе, пишет Интерфакс со ссылкой на заявление автопроизводителя.

Рабочих на улицу, цеха на продажу. Во Всеволожске закрывается завод Ford

В планах компании до 2020 года закрыть шесть заводов, оставив в Европе 18 предприятий. Основные изменения затронут Германию, Великобританию, Россию и Францию. Так, в России будет закрыто три завода, в Британии ликвидируют фабрику по производству двигателей, а во Франции – комплекс по выпуску трансмиссий.

Масштабное сокращение штата Ford связано с реорганизацией. Ее результатом должно стать повышение рентабельности в регионе на 6%. Ford сосредоточится на грузопассажирских автомобилях (в этом сегменте компания лидирует) и будет разрабатывать новые модели пассажирских авто, в том числе электромобили. Кроме того, компания хочет к 2024 году в три раза увеличить импорт в Европу. Туда американская корпорация собирается поставлять ограниченный ряд моделей, среди которых Ford Mustang и Ford Explorer.

В марте этого года стало известно, что Ford закрывает заводы в Набережных Челнах и Всеволожске. Компания выставит эти предприятия на торги.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *