В Китае школьниц из РФ заставили работать официантками вместо обучения

Учащиеся краснокаменской художественной школы поехали в КНР, чтобы оформлять фасады зданий в качестве закрепления навыков

Следственный комитет РФ

Москва, 27 июня — АиФ-Москва.

Следователи организовали проверку по жалобе родителей школьницы из Краснокаменска о том, что учениц вместо практики по архитектурному дизайну в Китае заставили работать в одном из ресторанов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

Бесплатный детский труд. Законна ли работа школьников на каникулах?

Согласно информации источника, в правоохранительные органы обратились родители 16-летней девушки, которые пожаловались на ненадлежащую организацию туристической поездки в КНР нескольких подростков.

Родители утверждают, что поездка была организована детской художественной школой Краснокаменска с целью получения практики по оформлению фасадов зданий. Вместо этого школьницы работали официантками в одном из ресторанов, условия проживания также не соответствовали оговоренным.

В настоящее время следствие затребовало документы по организации туристической поездки, чтобы провести комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств инцидента.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *