Путин прибыл в Братск Иркутской области для обсуждения ЧП

Путин прибыл в Братск Иркутской области для обсуждения ЧП

Президент РФ Владимир Путин прилетел в город Братск Иркутской области в связи с введением режима чрезвычайной ситуации из-за паводка, передает ТАСС.

Поздно ночью Владимир Путин приехал в Иркутскую область в связи со стихийным бедствием. Глава России прилетел в город Братск сразу из Японии, где закончился саммит «Большой двадцатки». 

В местном аэропорту российский лидер проведет совещание с представителями местных властей, главами региональных ведомств и специалистами экстренных служб, которые сообщат ему о ситуации с паводком. Также планируется обсуждение оказания помощи местным жителям и ликвидации последствий ЧП.

Путин прибыл в Братск Иркутской области для обсуждения ЧП

В Иркутской области на данный момент под водой находится более 30 населенных пунктов. Из-за обильных ливней и повышения уровня рек пострадали почти 4 тысячи частных домов, в которых проживает около 9 тысяч людей.  Остановлено движение на многих трассах региона, вода смыла 15 дорожных мостов. 

Ранее Nation News сообщало, что в Иркутской области остановлено движение по Федеральной трассе из-за сильного затопления дороги. Уровень воды на трассе превышает три метра. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *