Специалисты ожидают новый приток воды в Иркутской области

Специалисты ожидают новый приток воды в Иркутской области

Специалисты сообщают, что ситуация с паводком в Иркутской области остается довольно сложной. По данным метеорологов, пик затопления прошел, но из-за новых осадков в начале грядущей недели к ее концу может появиться новый приток воды. Об этом сообщил глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Максим Яковенко на совещании по ЧП в Братске, передает ТАСС.

Прогноз экспертов остается напряженным. В начале недели осадки будут умеренными, но приток воды будет наблюдаться снова, отметил Яковенко.

Специалисты ожидают новый приток воды в Иркутской области

По данным специалистов, пик паводка пришелся на субботу 14:00. После этого в течение 10 часов уровень воды снизился, что является положительным моментом, поскольку паводок переходит в верховье. Проблема заключается в том, что оттуда воде некуда деться. По информации руководителя ведомства, часть паводка уйдет в Красноярский край.

Также Максим Яковенко заявил, что случившийся паводок является достаточно редким явлением. Он стал четвертым наиболее масштабным с 1936 года. Уровень воды достигает порядка 14 метров.

Специалисты ожидают новый приток воды в Иркутской области

По информации МЧС, в результате паводка в Иркутской области пострадали более 350 человек, почти 100 находятся в больницах. По меньшей мере, пять человек погибли и двое числятся пропавшими без вести. Паводок произошел из-за обильных дождей. Затоплены почти 50 населенных пунктов и более 4 тысяч домов, в которых проживают 10 тысяч человек. Под водой также оказался 41 социальный объект.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *