РФ и Сербия разрабатывают соглашение об экспортном кредите

Подготовка соглашения проходит в рамках договоренностей, которые были достигнуты в ходе визита Путина в Белград в январе

Flickr.com

Москва, 1 июля — АиФ-Москва.

Экспортный кредит в размере 172,5 миллиона евро могут предоставить Белграду, над соответствующим предложением сейчас работают Россия и Сербия.

Об этом рассказал посол РФ в Сербии Александр Боцан-Харченко, передает РИА Новости.

Какой мир на Балканах выгоден России?

Подготовка межправительственного соглашения осуществляется в рамках договоренностей, которые были достигнуты в ходе поездки российского президента Владимира Путина в сербскую столицу 17 января 2019 года.

По словам посла, предоставление Белграду экспортного кредита направлено в том числе на дальнейшее развитие инфраструктуры Сербии и создания современного диспетчерского центра.

Боцан-Харченко отметил, что стороны в скором времени подпишут данное соглашение.

Напомним, что 17 января «РЖД Интернешнл» подписала договор с госкомпанией Infrastrukture železnica Srbije (Железными дорогами Сербии) на 230 миллионов евро. Договор предусматривает строительство Единого диспетчерского центра, электрификацию участка Стара-Пазова – Нови-Сад, а также разработку проекта реконструкции 210 километров железнодорожной ветки в Черногорию.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *