Суд из-за права компании Маслякова на бренд КВН состоится в августе

Ранее компания «Группа 7», представляющая авторов программы, заявила о правах на товарный знак

Пресс-служба Правительства Калининградской области

Москва, 4 июля — АиФ-Москва.

Суд по интеллектуальным правам 19 августа рассмотрит иск компании «Группа 7» против признания товарного знака «КВН» за Телевизионным творческим объединением АМиК, генеральным директором которого является Александр Масляков, передает ТАСС, ссылаясь на определение суда.

Александр Масляков: даже если мы плохо живём, шутить нужно всё равно хорошо

В нем говорится, что судебное заседании перенесено на 19 августа. В суде будет рассмотрена жалоба на февральское решение Роспатента, которое оставило в силе правовую охрану известного в России товарного знака «КВН».

Заседание уже не раз переносили из-за того, что Роспатент не предоставил документально обоснованный отзыв на заявление от «Группы 7».

Представитель Александра Маслякова отказалась комментировать предстоящий судебный процесс.

Напомним, в феврале Роспатент отказался удовлетворить возражения компании «Группа 7», которая оспаривала признание бренда «КВН» за компанией Маслякова. По мнению «Группы 7», товарный знак «КВН» – это не только аббревиатура телевизионной передачи «Клуб Веселых и Находчивых», но и название произведений, которые были написаны Михаилом Яковлевым, Альбертом Аксельродом и Сергеем Муратовым.

«Группа 7», купившая имущественные авторские права у наследницы одного из авторов — супруги Сергея Муратова, заявила, что авторы произведений не соглашались на регистрацию обозначения «КВН» в качестве товарного знака АМиК.

В ответ в компании АМиК подчеркнули, что «Группа 7» не доказала, что обозначение «КВН», которое ассоциируется с названием телевизионной передачи, стало известно, как название конкретных сценариев и книги, которые не доходили до широкого круга читателей.

Роспатент, принимая решение в пользу АМиК, также подчеркнул, что с 1986 года популяризация телевизионной игры «КВН» была связана с деятельностью Александра Маслякова.

Ранее сообщалось, что у Александра Маслякова хотят отсудить права на бренд «КВН».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *