В России разрешили выращивать мак для изготовления обезболивающих

Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин

pixabay.com

Москва, 3 июля — АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает выращивать в РФ опийный мак для производства обезболивающих.

За какие растения на участке накажут?

Документ выложили в среду на официальном портале правовой информации.

Согласно действующим сейчас законам, выращивать наркосодержащие растения в РФ для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ запрещено.

В документе, одобренном президентом, прописан порядок культивирования наркосодержащих растений для производства наркотических средств и психотропных веществ, которые применяются в медицинских целях и в ветеринарии.

Закон разрешает выращивать мак государственным унитарным предприятиям, которые производят и перерабатывают наркотические средства при наличии у них лицензии.

В документе подчеркивается, что эти предприятия обязательно должны будут уничтожать остатки посевов наркосодержащих растений, наркотических средств и психотропных веществ, которые получатся у них во время производства.

Ранее Владимир Путин также подписал закон о частичной компенсации ипотеки многодетным, а также указ о ликвидации последствий паводка в Иркутской области.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *