У Маслякова хотят отсудить права на бренд КВН

Представители одного из авторов программы заявили о правах на товарный знак

Алексей Дружинин

/ РИА Новости

Москва, 4 июля — АиФ-Москва.

Представители семьи одного из создателей «Клуба веселых и находчивых» Сергея Муратова и бывший партнер Александра Маслякова Дмитрий Иванов, руководящий фирмой «Группа 7», собираются отсудить авторские права на бренд КВН, сообщает Super.ru.

Александр Масляков: даже если мы плохо живём, шутить нужно всё равно хорошо

Отмечается, что согласно завещанию Муратова, исключительные авторские права на товарный знак принадлежат его близким, а за телевизионным творческим объединением «АМИК», генеральным директором которого является Александр Масляков, он числится по ошибке.

«Истцов возмущает тот факт, что владельцем всех прав на «Клуб веселых и находчивых», с 1986 года по нынешнее время провозгласил себя сам Александр Масляков», — пишет издание.

Суд по интеллектуальным правам начнет рассмотрение иска в ближайшее время. По данным РИА Новости, заседание назначено на 19 августа. В свою очередь сторона Маслякова подала иск в арбитражный суд Москвы с требованием оштрафовать оппонентов на 3 млн рублей за использование бренда КВН в докфильме об истории телевизионной программы.

Напомним, документалист и кинокритик Сергей Муратов скончался в 2015 году. Он, наряду с Альбертом Аксельродом и Михаилом Яковлевым, был автором телевизионной игры КВН, запущенной в 1961 году.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *