Как фанера над Амстердамом. Где пройдет «Евровидение-2020»?

Амстердам отказался проводить конкурс «Евровидение» в 2020 году, но у Нидерландов есть и другие города, которые хотят принять шоу у себя. АиФ.ru рассказывает, где может пройти «Евровидение-2020».

Дункан Лоуренс. © /

Владимир Астапкович

/ РИА Новости

Нидерландам оказалось не так легко подыскать место для проведения конкурса «Евровидение-2020». Свою заявку отозвал Амстердам, который считался одним из наиболее вероятных мест проведения шоу. Мэр города Фемке Халсема объяснила отказ от борьбы за проведение «Евровидения» полной загрузкой концертного зала Ziggo Dome и невозможностью отмены или переноса уже намеченных мероприятий. Не удалось подобрать и другой зал. При этом Европейский вещательный союз, который и проводит конкурс, требует, чтобы зал для шоу был свободен как минимум в течение восьми недель.

Нидерланды получили право на проведение «Евровидения» в 2020 году после победы на конкурсе в Израиле певца Дункана Лоуренса. В этой стране конкурс уже проводился четырежды, но было это давно; трижды – в 1958-м, 1970-м и 1976-м годах – после победы своих представителей, а в 1980-м Нидерланды выручали Израиль, который отказался проводить конкурс второй раз («Евровидение-1979» тоже проходило в Израиле). В 1976-м и 1980-м певцы из разных стран соревновались в Гааге, в Дворце конгрессов, а в 1970-м шоу проходило как раз в Амстердаме, в Выставочном центре RAI.

Поиск места проведения конкурса-2020 оказался трудным. Города один за другим отказываются от борьбы за шоу – первоначально было подано девять заявок, а после отказа Амстердама осталось лишь пять кандидатов. Гааги, кстати, среди них нет – она отозвала свое предложение раньше. Времени, кстати, остается не так много. Уже 10 июля все города-претенденты должны представить окончательные заявки, а решение о месте проведения конкурса будет принято в августе. АиФ.ru рассказывает о тех городах, которые пока еще надеются на прием «Евровидения» в 2020 году.

Роттердам

После отзыва заявки Амстердама этот город стал самым вероятным претендентом на проведение конкурса. В Роттердаме организаторам «Евровидения» предлагают 16-тысячную Ahoy Arena; на этой площадке в 2007 году проводилась детская версия конкурса. Ahoy Arena является частью большого комплекса, открытого в 1950 году; в этом комплексе проводятся выставки, концерты и спортивные мероприятия.

Почему песни на «Евровидении» похожи как близнецы?

Утрехт

Этот город может предложить лишь 11-тысячный зал конференц-центра Jaarbeurs (в переводе – ежегодная ярмарка). Этот зал имеет долгую историю, и хотя больших событий в нем не проводилось, он часто используется для различных выставок, а также является постоянным местом для музыкальных фестивалей.

Хертогенбос

У города есть и разговорное название – Den Bosch, а само это название отсылает к «герцогскому лесу»; на этом месте когда-то были охотничьи угодья брабантских герцогов. Впрочем, вряд ли организаторы «Евровидения» клюнут на исторические памятники. А вот арена у города невзрачная – 10-тысячный выставочный центр Brabanthallen, опыта проведения столь масштабных мероприятий у которой почти и нет.

Здесь все куплено. Как «Евровидение-69» стало самым безумным в истории

Арнем

Этот город может похвастаться стадионом GelreDome, котоырй может вмещать до 39 тысяч зрителей. Обычно он используется для местной футбольной команды «Витесс», но именно на нем проводились игры Евро-2000. Кроме того, у стадиона есть раздвижная крыша (помещение для «Евровидения» должно быть крытым), и на нем изредка проходят концерты.

Маастрихт

Этот город поддерживается всей провинцией Лимбург, а для «Евровидения» он может предложить MECC Maastricht, большой конференц-центр, в котором ежегодно проходит европейская ярмарка изящного искусства TEFAF. Его зал вмещает 20 тысяч человек, что вполне достаточно для конкурса европейской песни, так что Маастрихту по силам побороться с Роттердамом.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *