Медики Росгвардии задержаны по делу о взятке за постановку ложных диагнозов

По заключению врачей военнослужащие могли заранее уволиться со службы, получив единовременную выплату

YouTube

Москва, 4 июля — АиФ-Москва.

Сотрудники ФСБ задержали врачей главного госпиталя Росгвардии по факту взяточничества за постановку ложных диагнозов военно-врачебной комиссии. Об этом пишет РБК со ссылкой на информацию правоохранительных органов и пресс-службы ведомства.

Чего не хватает для победы над коррупцией?

В настоящее время врачи отстранены от исполнения должностных обязанностей на время проведения расследования. По версии следствия, военные медики умышленно ставили ложные диагнозы для военно-врачебной комиссии. С помощью таких заключений военнослужащие могли уволиться со службы по состоянию здоровья. Так, в ходе оперативного эксперимента в конце июня оперативники ФСБ зафиксировали факт получения медиками 350 тысяч рублей от военнослужащего за диагноз «язва желудка».

Первая часть денег была передана хирургу мечеными купюрами. После задержания с поличным медик признал вину и согласился сотрудничать со следствием, передав через двух посредников часть денег заведующему диагностикой гастроэнтерологического отделения. По данным следствия, заведующий данным отделением поставил задачу одной из своих подчиненных указать в справке ранее обговоренный диагноз.

Двум врачам гастроэнтерологического отделения предъявлено обвинение во взятке, трем остальным посредникам – в мошенничестве, так как они не имели полномочий для принятия нужных решений и присвоили себе 200 тысяч рублей помимо оговоренной с гастроэнтерологами взятки в 150 тысяч рублей.

Ранее двух сотрудников ФСБ заподозрили в хищении денег у бизнесмена.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *