Окно в Польшу. Чем привлекательны инвестиции в Край Великих Мазурских озер?

Евросоюз, объединяющий 28 стран, наряду с Китаем и США является одной из трех крупнейших мировых экономических держав, генерирующих почти половину стоимости мировой торговли.

Warminsko-mazurskie region

/ Из личного архива

В этом году Польша займет второе место в ЕС по темпам роста ВВП с результатом в три раза больше, чем в среднем по ЕС. Пришло время для бизнеса с Польшей!

Неслучайный рост

Мировой финансовый кризис не оказал существенного влияния на польскую экономику с ее диверсифицированной структурой, стабильной валютой и высоким внутренним спросом. Польша является шестой страной ЕС по количеству граждан, что вместе с растущим в течение последних более чем десяти лет ВВП делает ее крупным рынком сбыта. Также это хорошая платформа для начала бизнеса во всем Евросоюзе: на рынке с более чем 500 миллионами потребителей.

Польша, близкая к России по культуре и языку, с начала своего членства в ЕС получила (и вскоре получит) поддержку в общей сложности на 164 млрд евро. Некоторые из этих сумм предназначались и в дальнейшем предназначаются для прямой поддержки развивающихся здесь фирм, и не имеет значения, какой национальности их владельцы.

Мазуры всерьез. Почему стоит инвестировать в край Великих Мазурских озер?

Однако, что более важно, из-за неравномерного экономического развития некоторых регионов Польши более слабые получают пропорционально большее финансирование. Стоит знать, куда наиболее выгодно инвестировать.

Где стоит начать? На Мазурах.

Регион Польши, в котором находятся Мазуры, имеет в масштабе всей Европы особый характер, что обусловлено его природными ресурсами. Несколько тысяч больших и малых озер, лесов и многочисленных ландшафтных парков делают этот регион идеальным местом для летнего отдыха.

Чистая окружающая среда — это результат отсутствия в регионе тяжелой промышленности. Большая часть экономики в этом районе основана на туризме, что является, с одной стороны, недостатком (сезонность занятости), но также — с точки зрения бизнеса — достоинством.

По сравнению с остальными регионами Польши на Мазурах примерно в два раза выше уровень безработицы, а средний заработок является одним из самых низких в стране. В соответствии с политикой ЕС в области устойчивого развития это означает, что упомянутая финансовая поддержка пропорционально выше, чем в других регионах страны. Добавьте к этому еще налоговые льготы в результате работы в особой экономической зоне (до 70%), а также многочисленные освобождения от местных налогов.

Все это вместе побуждает предпринимателей не только планировать отдых в местных отелях или чартер современных яхт, сотни из которых ждут в местных яхтенных портах. Бизнесмены, планирующие экспансию на рынок Европы и умеющие хорошо считать, также могут найти здесь кое-что для себя.

Тем более что материально ощутимые выгоды здесь сочетаются с высоким качеством повседневной жизни.

Лучшее качество жизни

Край Великих Мазурских озер обязан своим названием почти 500 км2 соединенных между собой озер и водных путей. В конце 2018 года был проведен анализ экономического восприятия региона. Результаты однозначны: все респонденты ассоциируют регион с водным туризмом, а свыше 83% — с незагрязненной окружающей средой, также к наиболее популярным ассоциациям относится гармония экономики и природной среды (почти 70% респондентов).

Да, работа — это еще не все — каждому нужно время, чтобы иногда отдохнуть от нее, а условия для этого на Мазурах исключительно хорошие. Вам не нужны далекие путешествия, чтобы провести свой свободный день на яхте или в лесу: иногда достаточно короткой поездки на машине, велосипеде или даже… прогулки. 

Бизнесмен, планирующий экспансию на рынки Евросоюза, получит большую выгоду, выбрав Край Великих Мазурских озер в качестве места для своей инвестиции. Вдобавок ко всему совершенно бесплатно он получит чистую природу и высокое качество повседневной жизни.

Мазуры — это бизнес.

 

На правах рекламы

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *