Потери от паводка компенсируют пострадавшим из бюджета Иркутской области

Потери от паводка компенсируют пострадавшим из бюджета Иркутской области

Владельцы личных подсобных хозяйств, садоводы и огородники, потерявшие скот и урожай в период паводка смогут получить поддержку и помощь за счет бюджета Иркутской области, сообщило правительство региона со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

Указ, подписанный губернатором, определили суммы компенсаций из-за гибели посевов, а также сельскохозяйственных животных и птицы. Предусмотрены следующие размеры поддержки: 4,5 тысячи рублей на одну сотку, но не более 45 тысяч рублей; 50 тысяч рублей за корову; 25 тысяч рублей за утрату молодняка крупного рогатого скота, но не более 50 тысяч рублей; за утрату свиней, овец, коз – 5 тысяч рублей, но не более 25 тысяч рублей; 200 рублей за кроликов и птиц, но в целом не более 2 тысяч рублей. Глава региона уверен, что эти деньги помогут восстановить утраченный скот, а также закупить овощи и картофель.

Nation News сообщало, что ущерб от паводка в регионе составил 29 миллиардов рублей. Сейчас ведутся работы по восстановлению. По словам Левченко, в районе чрезвычайной ситуации сейчас проводятся аварийно-восстановительные работы. В каждом муниципалитете ведется работа по ликвидации потопа. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *