Российские геймеры в этом году потратят на игры 1,81 млрд долларов

Количество игроков увеличится до 66 миллионов, а также вырастут их затраты

pixabay.com

Москва, 4 июля — АиФ-Москва.

В компании Wargaming, которая является одним из крупнейших в мире издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO, рассказали об исследовании, проведенном аналитиками агентства Newzoo.

Киберкарта. В столице представили портал и специальную карту для геймеров

Специалисты спрогнозировали объемы рынка видеоигр в этом году. Согласно прогнозу, всего в мире индустрия получит доход в 152 миллиарда долларов, что на 10% выше показателей прошлого года. Почти половина прибыли генерируется игроками из Китая и США.

В России в этом году вырастет количество геймеров – до 66 миллионов человек,  но платят за игры или совершают внутриигровые покупки только 28,2 миллиона игроков. Прогнозируется, что в этом году средний российский геймер потратит на видеоигры около четырех тысяч рублей, или 64 доллара. В сумме геймеры из России потратят 1,81 миллиарда долларов, что делает российский рынок самым крупным в Восточной Европе.

Как пояснил глава департамента связей с общественностью минского центра разработки компании Wargaming Иван Живица, сейчас растут почти все сегменты российского игрового рынка. Самой большой популярностью пользуются игры для ПК и консолей.

«Аналитики прогнозируют снижение темпа роста рынка мобильных игр: если в прошлом году он увеличился почти на 25%, то в нынешнем году рост составит всего около 5%»,  — сказал Живица.

Что за игра Cyberpunk 2077 и когда она выйдет?

Действие разворачивается в вымышленном мегаполисе Найт-Сити, главный герой — киберпанк по имени Ви.  Подробнее.  

 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *