Российские военные начали учения в Черном море

В настоящее время в акватории Черного моря также проходят военно-морские маневры НАТО

ruspekh.ru

Москва, 5 июля — АиФ-Москва.

Плановые учения армии РФ стартовали в акватории Черного моря, одна из задач военных заключена в контроле за деятельностью кораблей НАТО, участвующих в маневрах Sea Breeze, сообщает РИА Новости.

«Возможно, Россия». Аварии на учениях НАТО спишут на Москву?

В российских учениях задействовано около десяти кораблей, в частности большие десантные корабли «Азов» и «Цезарь Куников», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Набережные Челны» и «Р-60».

Отмечается, что военные суда проводят маневры на морских полигонах. На завершающем этапе учений экипажи кораблей проведут ракетные и артиллерийские стрельбы по условным целям из зенитных ракетных и артиллерийских комплексов.

Напомним, в понедельник в северо-западной части Черного моря стартовали международные учения Sea Breeze-2019. Они продлятся до 12 июля. По информации Нацгвардии Украины, в маневрах задействовано около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек личного состава подразделений морской пехоты.

Ранее сообщалось, что в Черное море вошел французский корабль Dupuy de Lôme, предназначенный для ведения радиоэлектронной разведки.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *