В Екатеринбурге суд оправдал участника акции против строительства храма

Акции протеста в Екатеринбурге проходили с середины мая, полицейские задержали около ста протестующих

Южная транспортная прокуратура

Москва, 5 июля — АиФ-Москва.

В Екатеринбурге суд вынес оправдательный приговор одному из участников акции против строительства храма на месте сквера, пишет ТАСС.

Храму — быть, но не там. Как разрешился конфликт в Екатеринбурге

Решающим доказательством в суде стало видео задержания обвиняемого. Суд не нашел в его действиях состава преступления. Административное дело против молодого человека прекращено. 

Напомним, с 13 мая в Екатеринбурге в сквере рядом с театром драмы проходили несогласованные пикеты, связанные со строительством храма. 

С начала протестов полицейские задержали порядка ста человек. На них были составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям «Мелкое хулиганство», «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», «Неповиновение сотруднику полиции», «Нарушение порядка организации и проведения митингов».

После призыва президента РФ Владимира Путина учесть мнение горожан общественности было предложено самим выбрать место для строительства.

Екатеринбургская епархия заявила, что не будет возводить собор на этом месте. 

Власти решили провести опрос общественного мнения. Планируется, что он пройдет 14-15 сентября. Однако глава города Александр Высокинский сообщил, что проведение опроса возможно и раньше намеченного срока.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *