Проект о ратификации Парижского соглашения по климату внесут в кабмин

Вице-премьер Алексей Гордеев дал Минприроды РФ соответствующее поручение

pixabay.com

Москва, 5 июля — АиФ-Москва.

Вице-премьер Алексей Гордеев поручил Минприроды РФ внести в правительство проект закона «О ратификации Парижского соглашения по климату», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Гордеева. 

Что означает выход США из Парижского соглашения по климату?

Также политик призвал профильные ведомства поскорее разработать и согласовать проект стратегии долгосрочного развития с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года.

Гордеев добавил, что властям стоит активно включиться в работу. «Чтобы озвученное руководством страны политическое решение о поддержке Парижского соглашения по климату реализовать в короткие сроки и запустить процесс ратификации документа до начала Всемирного климатического саммита, запланированного на сентябрь 2019 года», — заметил политик.

В аппарате Гордеева заметили, что все заинтересованные ведомства имеют схожие позиции по необходимости присоединения РФ к Парижскому соглашению. Также чиновники заметили, что структура выбросов парниковых газов в России соответствует среднемировой.

Парижское соглашение по климату в декабре 2015 года подписали 194 страны. Оно вступило в силу с ноября 2016 года. В документе прописан план по предотвращению глобального потепления. В частности, страны обязуются снизить выбросы парниковых газов.

Ранее председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс выступил с предложением о введении в России углеродного налога, чтобы стимулировать промышленников снижать выбросы.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *