В Узбекистане рассказали о содержании в колонии дочери экс-президента

Каримова приговорена к 10 годам тюрьмы за вымогательство и уклонение от уплаты налогов

World Economic Forum

/ Flickr.com

Москва, 5 июля — АиФ-Москва.

Дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова не жалуется на содержание в колонии в Ташкентской области.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минюст страны. Ранее ведомство обещало проверить условия в женской колонии № 21 Зангиатинского района, где Каримова отбывает наказание за вымогательство и уклонение от уплаты налогов.

Нары для Гульнары. За что сидит дочь первого президента Узбекистана?

«Каримова никаких претензий по поводу качества оказываемой ей медицинской помощи не предъявляла. При визуальном осмотре телесных повреждений не наблюдалось», — сообщает министерство после инспектирования 3 и 4 июля.

Поскольку у Каримовой есть ряд хронических заболеваний, она может проходить стационарное лечение в колонии. На момент проверки минюста женщина как раз находилась в санчасти. Также, учитывая состояние здоровья Каримовой, осужденную не привлекали к трудовой деятельности за время ее отбывания наказания.

Дочь экс-президента в ходе беседы ни на что не жаловалась. Также отмечается, что женщина уже трижды встречалась с швейцарским адвокатом Грегуаром Манжей.

По данным минюста, Каримова также брала в библиотеке такие книги как «Былое и думы» Герцена, а также произведение Николая Чернышевского и Николая Некрасова.

Напомним, что в конце 2018 года Каримову приговорили к 10 годам тюрьмы. В настоящее время идет следствие еще по ряду дел. В США ее подозревают в отмывании денег и получении взятки в размере 865 миллионов долларов.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *