Bloomberg: обнаружена еще одна проблема в Boeing 737 MAX

Речь идет о том, что в чрезвычайных ситуациях в этой модели самолета нельзя отключить автопилот

Wikimedia commons

Москва, 6 июля — АиФ-Москва.

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) отправило Федеральному управлению гражданской авиации США (FAA) и компании Boeing список из пяти проблем, которые надо устранить до того, как самолеты Boeing 737 MAX снова начнут подниматься в воздух, одна из них новая, и связана она с автопилотом, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Крутое пике. Что не так с Boeing 737 Max?

По информации агентства, EASA обозначила среди проблем такие как: неисправность угла атаки, неполадки с триммером, несоответствующая подготовка пилотов, а также риски, которые связаны с программным обеспечением.

Регулятор также рассказал о новой проблеме этой модели. Речь идет о том, что в 737 MAX нельзя отключить автопилот в чрезвычайных ситуациях.

Ранее сообщалось, что более 400 пилотов подали в суд на Boeing из-за сокрытия недостатков 737 MAX. 

Полеты Boeing 737 МАХ были приостановлены в США и в других странах после того, как два самолета этой модели попали в авиакатастрофы. В марте 737 МАХ авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, разбился в Эфиопии. В ноябре 2018 года упал еще один 737 МАХ индонезийской компании Lion Air.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *