Интерфакс: Белоруссия возит в РФ украинский щебень

В Минпромторге предлагают ввести квоты на ввоз щебня из Белоруссии

Предоставлено рекламодателем

Москва, 5 июля — АиФ-Москва.

В Минпромторге подготовили доклад, в котором предлагается ввести квоты на импорт щебня из Белоруссии, передает Интерфакс.

«Начинается анекдот». Может ли Киев перестать быть столицей Украины?

В конце прошлого года Москва, в ответ на санкции со стороны Киева, расширила список украинских товаров, которые запрещено ввозить на территорию РФ. Среди них пиво, вино, сладости, рыбные продукты, подсолнечное масло, овощные консервы, хлеб, мебель, гравий, щебень турбины и другие. В июне кабмин временно позволил ввозить в Россию некоторые украинские товары из санкционного списка.

Украина традиционна была главным поставщиком нерудных материалов в Россию. Когда было введено лицензирование импорта, поставки сократились почти в десять раз. Одновременно с этим, украинская продукция начала поступать в РФ через Белоруссию.

В докладе отмечается, что в 2014 Белоруссия поставила в РФ 2,7 млн тонн нерудной продукции, а в 2017 году – почти 10 млн тонн. В Минпромторге выяснили, что белорусские карьеры отправляют свою продукцию только с двух железнодорожных станций, но при этом поставки идут и с других. Поэтому появилась идея ввести квоту на поставки щебня из Белоруссии с учетом выработки продукции в этой стране и потребностей России.  

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *