Минтранс: ситуация с выдачей багажа в Шереметьево стабилизируется в августе

По словам главы ведомства Евгения Дитриха, улучшения ситуации можно ждать уже к концу июля

Сергей Мамонтов

/ РИА Новости

Москва, 6 июля — АиФ-Москва.

Ситуация с выдачей багажа в аэропорту Шереметьево стабилизируется к 15 августа, сообщается на сайте Минтранса РФ.

Положена ли компенсация за задержку багажа?

Об этом заявил министр транспорта Евгений Дитрих после совещания в аэропорту Шереметьево.

По словам Дитриха, локального улучшения ситуации можно ждать к концу июля, а кардинального улучшения и стабилизации — до 15 августа. 

Глава ведомства отметил, что в Шереметьево до 10 июля должны проработать и представить утвержденный план мероприятий по стабилизации ситуации с багажом.

Министр транспорта указал на неполноценную проработку процессов при передаче функций по обработке багажа от «Аэрофлота» к компании «Шереметьево-Хэндлинг». К примеру, работа с персоналом была организована не на должном уровне, и недостаточно подробно были регламентированы некоторые технологические процессы.

СМИ сообщили о задержке с выдачей багажа в Шереметьево впервые в начале июня. Пассажиры жаловались, что не могли получить свой багаж в течение трех часов. Представитель аэропорта тогда объяснил, что проблема связана с пиковой нагрузкой в туристический сезон. 30 июня в Шереметьево снова возникли проблемы с багажом.

Из-за задержек багажа в Шереметьево Генпрокуратура начала проверку. Были уволены начальники обслуживающей Шереметьево компании, кроме того, по представлению прокуратуры к обработке багажа в аэропорту привлечены дополнительные сотрудники.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *