Минздрав назвал оптимальную суточную дозу употребления молочных продуктов

Отмечается связь регулярного умеренного употребления молочных продуктов со снижением смертности

Shutterstock.com

Москва, 7 июля — АиФ-Москва.

Заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Дарья Халтурина сообщила, что оптимальная норма употребления молочных продуктов в сутки для взрослых составляет в среднем 200 граммов, пишет Российская газета.

Почему молоко пенится?

По словам эксперта, регулярное умеренное потребление молочных продуктов может значительно снизить смертность от всех причин.

Напомним, недавние исследования показали, что включение в рацион молока на всех этапах жизни помогает избежать проблем со здоровьем. В частности, употребление молока и его продуктов беременными женщинами обеспечивает необходимый уровень кальция в костях их новорожденных детей.

Во взрослом возрасте молоко помогает снизить риск развития рака мочевого пузыря и толстого кишечника, а также сердечно-сосудистых патологий, метаболического синдрома и сахарного диабета. 

Халтурина пояснила, что этого эффекта можно добиться, если ежедневная доза молочных продуктов не превышает 400 граммов.

Она отметила, что молочные продукты особенно полезны для младенцев.

Медик добавила, что йогурт и кефир более полезны, чем молоко, потому как не все способны переносить лактозу. Это правило касается и людей пожилого возраста, им рекомендуют употреблять лишь переработанное молоко. С возрастом у людей может развиться саркопения — атрофическое изменение скелетной мускулатуры, приводящее к постепенной потере мышечной массы и силы. В качестве профилактики полезны содержащиеся в молочных продуктах белки, витамин Д, кальций, масляная кислота и др.

Халтурина подчеркнула, что, отказываясь от употребления «молочки», необходимо восполнять содержащиеся в таких продуктах полезные вещества из других источников.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *