Очистные сооружения начали работу в пострадавшем от наводнения Тулуне

Очистные сооружения начали работу в пострадавшем от наводнения Тулуне

Коммунальные службы запустили в работу очистные сооружения в пострадавшем от наводнения городе Тулуне Иркутской области, сообщает администрация города.

В воскресенье вечером начала работу канализационно-насосная станция. Еще на одной завершают подключение генератора электроэнергии, который обеспечит ее работу. Ведутся ревизионные работы и подключение трансформаторных подстанций.

Сообщалось, что энергетики до 24 июля должны обеспечить электричеством канализационно-очистные сооружения и канализационные насосные станции. А до тех пор для их питания будут использоваться дизельные генераторы. Их уже доставили в Тулун. Также в городе был подключен водозабор. Жители пока получают техническую воду.

Очистные сооружения начали работу в пострадавшем от наводнения Тулуне

На нынешний момент, утро понедельника, затопленным являются  примерно 230 жилых домов в поселке Октябрьский Чунского района и городе Тулуне. За все время паводка, который начался в конце прошлого месяца, согласно оперативной информации, произошло подтопление в более чем 100 населенных пунктах. В них подтоплены оказались чуть менее 11 тысяч квартир, жителями которых являются около 34 тысяч человек.

22 человека погибли, 11 считаются пропавшими без вести, передает ТАСС.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *