США хотят, чтобы Германия отправила наземные войска в Сирию

ФРГ отправляет свои истребители-бомбардировщики Tornado на разведку, также они выполняют дозаправку самолетов союзников в небе

Денис Асланов

/ РИА Новости

Москва, 7 июля — АиФ-Москва.

США призывают Германию отправить в Сирию наземные войска, которые частично заменят на северо-востоке республики американский контингент.

Об этом заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

Мировой жандарм устал. Выведут ли американцы войска с Ближнего Востока?

«Германия играет активную роль как партнер в политическом процессе и как союзник в борьбе против «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация) на северо-востоке Сирии. Мы надеемся, что ФРГ будет делать больше», — заявил он.

При этом немецким военным не обязательно вступать в бои, террористов можно оттеснить за счет сирийских военных, отметил Джеффри. Необходимость присутствия заключается в обеспечении поддержки с воздуха, в логистике, а также в подготовке военных и оказании технической помощи.

Спецпредставитель отметил, что США ведут переговоры с Турцией о создании на северо-востоке Сирии зоны безопасности, которую бы охраняли американские военные и курдские формирования.

Отметим, что сейчас Германия отправляет свои истребители-бомбардировщики Tornado на разведку. Также истребители проводят дозаправку самолетов союзников в небе.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *