Старейший уральский бренд может быть закрыт после аварии с участием бензовоза

Старейший уральский бренд может быть закрыт после аварии с участием бензовоза

Один из самых старых брендов Свердловской области — марафон «Конжак» — оказался под угрозой закрытия после смертельной аварии с участием бензовоза. Уже 24 года в северную часть региона приезжают тысячи туристов и сотни спортсменов, чтобы пройти по горам маршрут длиной 42 километра. После ДТП, унесшего жизни трех человек, свердловская прокуратура проверяет организацию марафона. Об этом пишет Ura.ru. 

Страшное ДТП случилось в Свердловской области на трассе Карпинск — Кытлым в ночь на 7 июля. В результате погибли три человека, еще семеро получили серьезные травмы. По предварительной версии, группа туристов, вероятно, направлявшихся на горный марафон «Конжак», попросили водителя бензовоза подвезти их до трассы. Семь человек забрались на цистерну, остальные находились в кабине с водителем.

В пути водитель не справился с управлением, бензовоз перевернулся и взорвался. Правоохранители отмечают, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения. 

Прокуратура после аварии с бензовозом заинтересовалась организацией международного горного марафона «Конжак-2019», а именно — вопросом безопасности участников. По мнению спортсменов, старейшему в регионе марафону грозит закрытие после проверки, хотя отмечают, что проведение марафона никак не связано со случившейся на трассе аварией.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *