ВГТРК пригласила участников отмененного телемоста в студию в Москве

Украинский телеканал NewsOne ранее отказался от проведения эфира из-за поступающих журналистам угроз

pixabay.com

Москва, 8 июля — АиФ-Москва.

Холдинг ВГТРК планирует в пятницу, 12 июля, провести в Москве эфир «Надо поговорить!» с участием российской и украинской сторон. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление представителей компании.

Состоится ли телемост между Россией и Украиной?

Эфир планируется вместо телемоста, который должны были провести российский телеканал «Россия 1» и украинский NewsOne и который впоследствии был отменен по инициативе последнего.

Как подчеркнули в ВГТРК, этот телемост задумывался, чтобы простые люди, а не политики, могли обсудить, что объединяло жителей России и Украины в прошлом и что объединяет сейчас. Однако холдинг не может не учитывать позицию украинских коллег, которые говорят об угрозе безопасности своих журналистов из-за этого телемоста, отметили там.

«Россия 1» и NewsOne планировали провести телемост «Надо поговорить» вечером 12 июля. После того как об этом стало известно, украинские националисты заявили, что президент Украины Владимир Зеленский должен ответить на проведение «информационного шабаша». Впоследствии NewsOne отказался от участия в телемосте из-за «прямых угроз физической расправы в адрес канала, журналистов и их семей». Генпрокуратура Украины возбудила дело в отношении телеканала News One по факту покушения на совершение государственной измены.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *