Жители Курска отсудили 2 млн рублей за украденный клад

Золотые монеты, найденные супругами Снегиревыми, пропали по пути в Гохран

pixabay.com

Москва, 9 июля — АиФ-Москва.

Ленинский суд города Курск удовлетворил иск местных жителей, которые потребовали компенсацию в размере 2 млн рублей от Минфина за обнаруженные ими золотые монеты, сообщает ТАСС.

Гаечные ключи вместо монет. Курянин судится с Минфином за украденный клад

«Решением суда с министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу Снегиревой Галины Евгеньевны, Снегирева Александра Петровича взыскано вознаграждение за клад в размере 2 152 284 рубля в равных долях, то есть по 1 076 142 рубля в пользу каждого», — рассказали в суде.

Напомним, клад с 260 золотыми монетами времен Николая II житель Курска и его супруга обнаружили при ремонте дома. Клад был оценен на сумму свыше 4 млн рублей и отправлен в Гохран России. Однако при вскрытии опечатанной коробки сотрудники учреждения обнаружили три гаечных ключа и канцелярский степлер.

В сентябре 2018 года СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Хищение предметов, имеющих историческую, научную, художественную или культурную ценность». В мае этого года стало известно, что семья Снегиревых потребовала от Минфина 2 млн рублей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *