Калви продлили домашний арест на три месяца

Защита предлагала отпустить основателя Baring Vostok под залог в пять миллионов рублей

Михаил Воскресенский

/ РИА Новости

Москва, 8 июля — АиФ-Москва.

Американскому инвестору Майклу Калви, которого в России обвиняют в мошенничестве, продлили срок домашнего ареста на три месяца. Соответствующее решение принял в понедельник, 8 июля, Басманный суд Москвы, передает РИА Новости.

Чем занимается фонд Baring Vostok и за что задержали его руководство?

На продлении домашнего ареста Калви настаивало следствие. Такую меру пресечения там объяснили отсутствием заключения оценочной экспертизы реальной стоимости акций International Financial Technology Group, а также тем, что бизнесмен, находясь на свободе, может скрыться, давить на свидетелей или продолжить заниматься преступной деятельностью.

Адвокаты Калви, в свою очередь, говорили, что оснований для продления ему домашнего ареста нет. Они просили отпустить его под залог в пять миллионов рублей или изменить ему меру пресечения на запрет определенных действий.

Основателя Baring Vostok Майкла Калви подозревают в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный». Как считает следствие, эти деньги банк потерял, заключив соглашение об отступном, согласно которому ему передали акции International Financial Technology Group, оценку которых завысили. По этому делу проходит бизнес-партнер Калви Филипп Дельпаль и еще четыре человека.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *