Канделаки заявила о причастности Саакашвили к истории с ведущим «Рустави 2»

Грузинский телеведущий Георгий Габуния в эфире использовал нецензурную брань в адрес российского президента Владимира Путина

Михаил Воскресенский

/ РИА Новости

Москва, 8 июля — АиФ-Москва.

Тина Канделаки заявила о причастности бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили к истории с ведущим грузинского телеканала «Рустави 2» Георгием Габунией, который в эфире использовал нецензурные слова в адрес президента России Владимира Путина. Свое мнение Канделаки озвучила в программе «60 минут» телеканала «Россия 1».

«Очередной идиот». Что думают грузины о поступке ведущего «Рустави-2»

По мнению Канделаки, инцидент с Габунией – это провокация и преступление. Поведение ведущего она назвала политическим хулиганством, которое может вызвать необратимые процессы в стране. Вместе с тем Канделаки выразила уверенность, что, после того как 18 июля телеканал «Рустави 2» вернут законному владельцу, антироссийская пропаганда на нем прекратится.

Канделаки подчеркнула, что Саакашвили «разваливает Грузию» с 2008 года и его деятельность напрямую ведет к междуусобной войне в стране. Однако большинство граждан Грузии против национализма и радикализма, и Саакашвили не является рупором всей страны, а лишь выражает мнение «отравленного национализмом меньшинства», подытожила она.

Грузинский телеведущий Георгий Габуния в программе «P.S.» на телеканале «Рустави 2» нецензурно высказался в адрес президента России Владимира Путина. После этого у здания телекомпании собрались сотни митингующих и канал приостановил работу. Впоследствии вещание было восстановлено.

Поведение Габунии осудили как в России, так и в Грузии. В частности, премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе обвинил журналиста в провокациях и попытках дестабилизировать ситуацию в стране. О том, что инцидент был провокацией, заявил также мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *