Летом говорят о мире. Что могут 50 женщин?

Если мужчине для самореализации нужна борьба, то женщине – мир и спокойствие. Такова её естественная природа. А потому 50 женщин из 14 стран, встретившиеся в конце июня в Брюсселе на Summer Peace Summit, конечно, говорили о мире.

Евразийское женское сообщество

Здоровые люди не проявляют агрессии

50 социально активных женщин из разных уголков мира собрали вместе организаторы саммита – главный редактор журнала Diplomatic World, куратор арт-пространства Living Tomorrow Барбара Дитрих (Бельгия) и руководитель информационного агентства «Евразийское женское сообщество», ректор Института гуманитарного образования и информационных технологий» Марина Волынкина (Россия). 

«Мы – жёны, матери, бабушки – очень обеспокоены нарастанием агрессии в мире. Я сама многодетная мама и уже трижды бабушка, и меня это очень тревожит», — рассказала Марина Волынкина. 

Фото: Евразийское женское сообщество

Прошёл женский саммит под патронажем Её Королевского Высочества Принцессы Леи Бельгийской. Участницы обсуждали вопросы глобальной безопасности и устойчивого гармоничного развития. 

Все они работают в разных областях, но объединяет их одно важное качество: лидерство. Корнелию фон Вюлфинг, Верховную королеву традиционных территорий SASADU (Гана, область Вольта), волнуют проблемы обмена ресурсами для устойчивого развития. Анна Вольф, аналитик Института экономических исследований Мюнхена, верит в силу горизонтальной коммуникации.  

Астронавт и художник, основатель Space for Art Foundation Николь Стотт знает, как совместить силу искусства с космическими метафорами для того, чтобы это помогло построить счастливое будущее для всего человечества. 

Основатель некоммерческих организаций Prevention Information Network и Pancreas Community Марлин Ваутерс считает важной задачей обеспечение здоровья. «Здоровые люди – это счастливые люди, — говорит она. – Они не начинают войн, не проявляют агрессии к окружающим, напротив – ведут продуктивную деятельность и развивают экономику своей страны. Если человек здоров, он может справиться с любой проблемой и решить любую поставленную перед ним задачу».

В открытой дискуссии саммита приняла участие и Марина Мишункина – первый заместитель генерального директора издательского дома «Аргументы и факты».

Фото: Евразийское женское сообщество

Меньшинство может влиять на большинство

Что могут 50 женщин? Всего-то маленькая группа внутри огромного мира…

Её Королевское Высочество Принцесса Бельгии Лея уверена, что организованное меньшинство способно повлиять на большинство. 

Основатель и председатель «Женской двадцатки» W20, председатель Совета Международного женского форума в Турции Гюльден Тюрктан убеждена: сегодня крайне важно, чтобы женщины были представлены во всех сферах жизни общества, имели право голоса на руководящих постах. Это позволит изменить мир к лучшему, будет способствовать его устойчивому развитию.

На саммите в Брюсселе родилось новое негосударственное сообщество – Peace 50.

Новое негосударственное женское сообщество должно объединить неравнодушных и активных женщин независимо от их гражданства, вероисповедания и социального статуса. Важнее этого конкретные дела участниц, а также их открытые сердца, готовность использовать энергию и ум во благо людей и человечества в целом.

Марина Волынкина верит в успех начинания. «В последнее время благодаря нашему порталу «Евразийское женское сообщество», абсолютно независимому, созданному без какой-либо финансовой поддержки силами преподавателей и студентов ИГУМО, мы побывали на многих международных мероприятиях. Познакомились с активными женщинами, создающими потрясающие проекты – социальные, благотворительные, образовательные, культурные, — рассказывает она. – Все они прикладывают огромные усилия во имя мира и устойчивого развития. Эта деятельность, безусловно, приносит свои плоды, но, объединившись и скоординировав свои действия, мы можем добиться большего эффекта».

50 неравнодушных женщин высоко оценивают силу народной дипломатии и горизонтальных связей.  «На государственном уровне многие политики пытаются решить эти вопросы по долгу службы. Мы же решили помочь им по зову сердца, — поясняет Марина Волынкина. – Через конкретные дела, объединяющие проекты, активные социальные коммуникации уже сейчас формируется будущее человека и человечества». 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *