На Алтае зафиксирована массовая гибель пчел

Пчелы начали гибнуть после химической обработки полей

pixabay.com

Москва, 8 июля — АиФ-Москва.

Массовая гибель пчел зафиксирована в еще одном регионе РФ – Алтайском крае. Об этом сообщил замглавы Минсельхоза региона Михаил Чмырев, пишет Интерфакс.

Иммунитет под угрозой. Почему в России гибнут пчелы

По его словам, пчелы начали массово гибнуть после того, как поля опрыскивали химикатами от сорняков. Всего в крае 180 тысяч пчелосемей, из которых 13 тысяч находятся в фермерских хозяйствах, а остальные не зарегистрированы.

Причину мора насекомых узнают в лаборатории. Также специалисты выяснят, какие химикаты применялись для обработки и не нарушали ли фермеры технологии их использования.

Чмырев подчеркнул, что министерство дало рекомендации фермерам по правилам обращения с химикатами. Если причиной массовой гибели пчел, которая наблюдается еще в 30 регионах РФ, станут ошибки фермеров, то с ними нужно будет судиться, заметил чиновник.

Напомним, ранее с гибелью пчел столкнулись в Удмуртии, Татарстане, Марий Эл, а также Башкирии и Тульской области. Предполагается, что причиной мора также стала обработка посевов сельскохозяйственных культур пестицидами.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *