Обозначены сроки поставки Индии комплексов С-400

Если аванс будет получен в этом году, то уже со следующего года могут начаться поставки

Пресс-служба ЦВО

Москва, 9 июля — АиФ-Москва.

Замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов сообщил, что поставки комплексов С-400 в Индию могут начаться уже в конце 2020 года, передает РИА Новости.

Какое вооружение продает Россия и кому? Инфографика

Дрожжов отметил, что сейчас Россия ждет авансовый платеж. Если он поступит до конца года, то в течение 24 месяцев должен быть поставлен первый комплекс, это может случиться уже в конце будущего года. После поставки будут идти по согласованному графику и все комплекты Индия получит до 2024-2025 года.

Также он отметил, что заказ Индией комплексов, несмотря на противодействие со стороны США, еще раз доказывает их уникальность.

«Я могу с уверенностью подтвердить, что характеристики С-400 намного превышают все аналоги из США и других стран», — сказал Дрожжов.

Напомним, что госдеп США пригрозил Анкаре крайне негативными последствиями за сделку с Россией по С-400. Президент Турции Тайип Эрдоган сказал,  что вопрос с поставками в республику российских зенитных ракетных систем С-400 закрыт. Сенат США принял проект оборонного бюджета на 2020 год, содержащий запрет на передачу Турции самолетов пятого поколения F-35.

В октябре 2018 года РФ и Индия заключили контракт на поставку ЗРС С-400. Покупка пяти полков новейших ЗРК будет стоить Индии 5,43 млрд долларов. США пытались отговорить Индию от покупки российских комплексов. Власти страны сообщали, что не намерены отказываться от покупки российских зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф», а также не станут прекращать оборонное сотрудничество с Россией.

Как США пытаются отобрать у России военные заказы?

США хотят ввести санкции против Турции из-за покупки российских с­истем С-400. Не побоятся ли другие страны приобретать оружие у нас? Подробнее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *