ШПЛС проводит очередной фейковый опрос о «карательной среде» в Аэрофлоте

Ранее Шереметьевский профсоюз летного состава требовал повысить зарплату пилотам и инженерам, разместив петицию в открытом доступе, при этом, по данным СМИ, они же сами и вносили туда подписи пилотов

Алексей Юхтанов

/ Из личного архива

Москва, 6 июля — АиФ-Москва.

Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) проводит опрос среди пилотов «Аэрофлота» о наличии в авиакомпании так называемой карательной среды – незаслуженного лишения надбавки за качество, необоснованных отказов в карьерном росте и попыток давления «неудобными рейсами». Об этом пишет газета Известия. 

При этом проголосовать может любой пользователь – сайт не требует никаких данных и даже регистрации. Опрос заканчивается 3 августа, сейчас около 50% пользователей выбрали вариант «иногда», остальные голоса примерно поровну разделились между вариантами «постоянно» и «никогда». Проверить достоверность такого опроса довольно сложно.

В 2017 году профсоюз опубликовал петицию с требованием повысить зарплаты пилотам и инженерам, которую подписали около двух тысяч человек. При этом петиция была размещена на сайте организации и проголосовать мог любой желающий. После пилоты «Аэрофлота» обнаружили под петицией поддельные подписи со своими именами. В профсоюзе на это ответили, что «сайт открыт для любого пользователя» и организация не может «отвечать за каждого, кто там подписался».

Чуть позже профсоюз организовал пикет у здания «Аэрофлота» с требованием повысить зарплаты. На него пришли около 20 человек, большинство из которых были пенсионерами или вообще не работали в авиакомпании.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *